结合国儿童基金会驻华代表谈幼儿园虐童事件

原题目:结合国儿童基金会驻华代表花楠就近期多起产生于幼儿园的涉嫌虐童事件发表观点评论

对于近期多起发生于幼儿园的涉嫌虐童案件,我们深感震惊,并非常关怀受害儿童及其家人的境况。无论在任何时候,出于任何起因,虐待儿童的行为都不能被容忍。在幼儿园实行虐童行为,不仅违背了职业操守和法律,还辜负了来自家长以及儿童的信赖。联合国儿童基金会对政府部分正在踊跃进行的调查以及发展的幼儿园标准办园行动专项督导检查表现欢送和关注。

目前案件仍处于考察阶段,咱们不就某一详细的个案进行评论。然而这些事件的发生足以向全社会敲响儿童保护问题的警钟:必需将预防及应对虐待儿童视作一个亟待解决的问题加以器重。

迫害儿童问题是一个在世界各国都广泛存在的问题。良多国度都采用了有效措施来强化幼儿园、学校等场所的监视管理,从而有效地防备和应答虐待儿童问题。盼望这些措施也可能在中国得到鉴戒和推广,让每一个孩子都能得到平安的掩护,阔别损害,健康地成长。

任何接触儿童的工作人员必须在入职前接收背景调查以及犯法记载的审查,以确保其此前不伤害儿童的劣迹和前科。如果不具备前提进行调查和审查,那么至少任何被雇佣的儿童工作人员或意愿者必须签订申明书,确保他们此前没有任何因伤害或者虐待儿童的行为而被控诉、被起诉或者被定罪。

必须确保所有为儿童提供服务的成年人领有合适的资历,接受培训以及完善的监督。所有儿童工作人员必须签署行为准则书,明确其行为的标准以及请求,确保儿童不会由于工作人员的行为受到伤害。儿童工作人员以及其主管必须接受良好培训,使他们可以辨认儿童遭遇虐待的迹象,同时,这些为儿童提供服务的机构必须订破明白的工作流程,保障在发明伤害和虐待儿童的迹象时可以及时报告。

家长和其余儿童照顾者也应懂得儿童受到虐待可能会呈现的迹象,并且明白地知晓有哪些能够投诉和呈文的渠道。家长也应告知和激励孩子,假如他们有任何担心和胆怯,要敢于向家长表白。但同时,必须意识到儿童尤其是幼儿还不能充足地为本人发声,所以我们必须构建完美的监管机制和儿童保护措施。

同时,有必要对目前幼儿园等场合的治理流程跟尺度进行检讨,斟酌是否需要加以整改来保障儿童保险,例如任何时候均须要两名工作职员在场,树立儿童维护问题的强迫讲演机制,并设置有效办法使家长能对儿童在园的情形进行查看。

对于儿童保护,全社会需要采取所有可能的措施,着力于预防伤害儿童的事件发生,一旦发生则应及时有效应对,并为受害儿童及家人供给必要的支撑。

相关的主题文章: