喜忧参半!女乒三主力围剿日本 韩国1人与国乒争两冠_凤凰体育

在今天的凌晨,207年乒乓球世青赛的各个项目都持续开展了激烈的争夺。在凌晨结束的男子单打1/4决赛中,中国队有四名小将薛飞、王楚钦、牛冠凯、徐海东闯入八强,经由剧烈的交战,除了徐海东0-4惨败瑞典选手莫尔杰哈德之外,其余三名的国乒队员均顺利击败意大利、韩国等外战对手顺利晋级四强。

在接下来的男单半决赛,薛飞将对战队友王楚钦演出中国德比内战斗夺决赛资历,而牛冠凯则迎战瑞典选手莫尔杰哈德,为队友徐海东复仇争夺另一个决赛的资格。若不出意外的话,国乒男单能够胜利会师决赛,提前包揽了本届世青赛的男单金银牌。

而在女单方面,在今天凌晨结束的女子单打1/4决赛中,进入八强的选分辨是中国队孙颖莎、王曼昱、钱天一,日本队三名选手加藤美优、长崎美柚、木村大谷,另外两名来自西班牙的张璇,香港的周颖诗。在昨天卫冕上届冠军的国乒小将石洵瑶爆冷惨败18岁的欧洲西班牙选手张璇被淘汰之后,今天的国乒队员都顺利晋级。

其中,孙颖莎4比1击败长崎美柚,钱天一4比2击败木村大谷,加藤美优4比1击败惜西班牙的张璇,王曼昱4比0克服香港小将周颖诗。至此全体四强名单出炉,国乒三位女将孙颖莎、王曼昱、钱天一都顺利升级,将围剿日本的加藤美优,不出意外将顺利会师决赛包揽女单冠亚军!

在双打名目方面,今天清晨也停止了半决赛的争取。在女双半决赛中,中国队的两对组合都击败了日本队,会师决赛!其中钱天一/王曼昱4-0零封横扫木原美优/木村大谷,孙颖莎/石洵瑶4-2击败了加藤美优/长崎美柚,中国女乒已经提前包揽了女双的金银牌,将在钱天一/王曼昱跟孙颖莎/石洵瑶中决出女双冠军得主。

在今天结束的男双半决赛方面,在四强选手中国乒仅薛飞/王楚钦一对男双独苗。固然由于赛事进程国羽密集,队员们多少乎都要兼项导致身心疲乏操劳不已,然而薛飞/王楚钦仍是顶住压力,在被日本组合以11:9、11:6先胜两局的情况下,最终连扳四局以4:2逆转击败了日本的宇田幸矢/田中佑汰,取得决赛席位。在另一个半区,韩国的男双安在炫/裴浩钧4:1击败了日本男双高健真己/木造勇人,将与国乒争夺男双冠军。

在混双赛事方面,今天也决出了终极的决赛名单,将是由薛飞/王曼昱(中国)VS 安宰贤/金智?(韩国)。

值得一提的是,作为上届拿到3个世青赛冠军发明国度队历史的日本队,在本届的世青赛加上男团女团两项被国乒击败之后,至此已经丢掉6个冠军,只有女单一项还有机遇争夺冠军。但加藤美优面对着国乒3将孙颖莎、王曼昱、钱天一的围剿,基础是无缘冠军,甚至连决赛也是十分难进的。在张本智和、平野美宇、伊藤美诚等日本年青蠢才缺席的情形下,日本本届世青赛的参赛阵容和国乒比拟,简直是被完虐回国的!

相关的主题文章: